Красноярский край изменить

Мой опыт: как жители высудили 2,5 млн у УК компании - банкрота

Предлагаем Вашему вниманию реальный практический опыт коллег и "Народного контроля в ЖКХ" (г. Красноярск), который будет полезен в любом регионе - как высудить и, главное, получить деньги с управляющей компании - банкрота. По мере появления дополнительной информации мы будем дополнять этот материал.

Информацию о том, что деньги, накопленные на лицевом счету вашего дома можно вернуть, не дожидаясь пока сформируется реестр кредиторов, мы опубликовали 23 мая 2016 года.

>>> Банкротство Жилфонда. Взыскиваем накопленные на счетах домов деньги вне очереди, не включаясь в реестр кредиторов

И вот, есть первые результаты нашей нелегкой работы.

13 сентября Арбитражный суд Красноярского края постановил полностью удовлетворить иск МП Муниципальная управляющая компания «Красноярская» к ООО «УК Комфортбытсервис» на сумму 2 496 482 рублей. Указанные суммы были накоплены жителями домов № 20 и №22 по переулку Тихий для того чтобы произвести текущие ремонты в домах.

ООО УК «Комфортбытсервис» было признано банкротом 12 января 2016 года. По нашим оценкам на лицевых счетах домов, обслуживаемых данной компанией, на момент банкротства было накоплено свыше 380 миллионов рублей.

Ознакомиться с материалами данного дела вы можете по этой ссылке. К сожалению, не смотря на то, что с момента вынесения решения уже прошло более недели, судебное решение до сих пор не изготовлено.

Автор: Дмитрий Иванов
НКЖКХ.РФ

Комментарии